Rasanya yang khas membuat yakiniku adalah makanan favorit di Jepang. Namun karena di Indonesia terdapat penduduk yang tidak boleh memakan babi, maka muncullah yakiniku ayam yang dijamin halal. Perpaduan bumbu khas jepang ditambah lagi daging yang empuk membuat siapa saja yang menikmati yakiniku dijamin ketagihan. Ingin tahu cara membuat yakiniku? Berikut adalah resep yakiniku ayam yang dijamin sangat lezat.
Bahan - bahan untuk membuat Chicken Yakiniku :
Campurkan menjadi satu bahan - bahan berikut ini :
- 250 gram dada ayam
- 2 siung bawang putih.. ( cincang )
- Jahe.. ( cincang )
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica / lada hitam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh penyedap rasa
Lalu siapkan bahan kedua :
- 1 siung bawang bombay ( iris bawang bombay menjadi ukuran kecil )
- 1/2 buah paprika..
- 1 sendok teh gula
- 100 mililiter air
- 1 sendok makan kecap
- 1 batang daun bawang ( iris )
- biji wijen untuk taburan secukupnya
Jika semua bahan sudah terkumpul selanjutnya adalah membuat yakinikunya...
Cara Membuat Yakiniku :
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng
- Campur semua bahan pertama, lalu simpan di kulkas bawah kurleb 30 menit.
- Tumis 1/2 bagian bombay.
- Lalu masukan bahan pertama yang disimpan di kulkas tadi, beri air, gula, & kecap..
- Setelah itu masukan paprika, dan sisa bawang bombay yang tadi.
- Taburkan daun bawang dan aduk dengan merata
- Angkat dan taruh dipiring, taburkan biji wijen diatasnya...
- Yakiniku Ayam siap disantap...
Bagaimana?, sekarang kamu sudah tahu kan cara membuat Chicken Yakiniku ( Yakiniku Ayam ) yang mudah dan lezat.
Bagi kamu yang ingin mencoba silahkan, dan semoga resep Chicken Yakinikunya bermanfaat ya...
EmoticonEmoticon