20/05/17

Resep Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam


Kue putu ayu memang sangat lezat, teksturnya yang lembut ditambah lagi rasanya yang manis membuat siapa saja pasti ketagihan saat mencobanya. Biasanya kue putu ayu ini berwarna hijau, tapi kali ini kita akan mencoba mencampurkannya dengan ketan hitam...

Kue putu ayu memang nikmat, teksturnya yang lembutk dan rasanya yang manis membuat siapa saja dijamin ketagihan menikmati kue ini. Biasanya kue putu ayu ini berwarna hijau dan beraroma pandan, tetapi kali ini kita akan membuat kue putu ayu ketan hitam. Penasaran bagaimana resepnya ? Yuk simak resep berikut ini.

Sebelum membuat kue putu ayu ketan hitam. Pertama, siapkan bahan - bahan berikut ini.
Bahan - bahan :
  1. 3 butir telur
  2. 50 gram gula pasir
  3. vanili bubuk
  4. 40 gram tepung ketan hitam
  5. 40 gram tepung terigu serbaguna
  6. 30 mililiter (1 sachet) santan kental
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. 100 gram kelapa parut

Setelah semua bahan terkumpul, selanjutnya adalah membuat kue putu ayu ketan hitam..
Berikut adalah langkah - langkah membuat kue putu ayu ketan hitam :
  • Campurlah kelapa parut, garam dan vanili. Beri pandan dan kukus selama 10 menit. Letakkan di dasar cetakan.
  • Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai kental dan mengembang.
  • Campurkan tepung ketan hitam dan terigu, kemudian masukkan kedalam adonan telur. Aduklah dengan merata.
  • Tuang campuran santan dan garam, aduk perlahan. Lalu tuang diatas cetakan yang telah berisi kelapa parut dan kukus selama 10 menit.
  • Setelah 10 menit dikukus, kue putu ayu ketan hitam siap disajikan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon