Pecel (beberapa daerah melafalkannya "pecal") adalah makanan yang menggunakan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Asal kata dan daerah pecel belum diketahui secara pasti, tetapi dalam bahasa Jawa, pecel dapat diartikan sebagai 'tumbuk' atau 'dihancurkan dengan cara ditumbuk'. Makanan ini populer terutama di wilayah Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan Jawa Timur.
Bahan-Bahan:
- 5 Ikat Sayur Kangkung
- 1 ons Tauge
- 1 ikat Kacang Panjang
- Sedikit Kol
- sesuai selera Tahu Putih
- Bumbu Pecel Jadi
Langkah:
- Bersihkan Sayur Kangkung, Kacang Panjang, Kol dan Tauge
- Rebus Sayuran tersrbut diatas. Sampai layu
- Sambil menunggu Rebusan, Saya Goreng Tahu sampai Kecoklatan Muda, jangan Terlalu Kering.
- Campurkan Bumbu Pecel yang sudah jadi dengan Air panas, kemudian Hancurkan n Aduk2 sampai hancur bumbunya.
- Semua bahan2 sudah siap dan Matang. Tuangkan Sayuran Rebus ke Piring dan Siram dengan Bumbu Pecel.
- Sajikan dengan Nasi Hangat. Selamat menikmati ?
Selamat Mencoba Dan Semoga Berhasil Ya^^
EmoticonEmoticon